Ocehan Gue Nih :D

Friday, 6 June 2014

The (Double) Liebster Award

Hai, ketemu lagi dipostingan aku yang kedua di bulan Juni.
Ini pertama kalinya aku dapet 'Liebster Award' selama blog ini dilahirkan, dan itu dua sekaligus. Hahaha. Agak bingung sebenernya mau jawab yang mana duluan. Tapi diusahain jawab dua-duanya deh.


Makasih buat Faradillah Nur A dan Khairunnisa Siregar yang udah memberikan Award ini ke aku xD

Ada beberapa rules yang harus dilakuin di award ini, yaitu :
1. Membuat postingan tentang Liebster Award ini di blog kita.
2. Tidak lupa mengucapkan terima kasih untuk blogger yang telah memberikan kita award ini.
3. Menulis 11 hal tentang diri kita.
4. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan untuk kita.
5. Memilih 11 blogger untuk menjawab 11 pertanyaan dari kita.

Rule pertama dan kedua udah aku lakuin, sekarang giliran buat rule ketiga sampai kelima. Cekidot.

11 Hal Tentang Aku
1. Panikan
Yap, aku orangnya panikan banget. Sedikit-sedikit panik. Lupa taruh kunci motor, panik. Pernah sampai balik ke parkiran Mall cuma buat nge-cek kunci motor, eh ga taunya ada di tas. Hiks. Dan aku gak mau panik sendiri, kadang juga ngajak temen. Hahaha.
2. Dipanggil Huhul
Aku juga gak tau dimana asal muasalnya nama Huhul itu. Tiba-tiba aja kakak aku manggil gitu. Awalnya gak suka sih, tapi kedengerannya lucu juga jadi ya gitu deh hahaha.
3. BAJA
BAJA disini maksudnya, bukan baja yang itu. Tapi BAJA (BAliJAwa). Jadi, ceritanya bapak aku itu Bali dan Ibu aku Jawa. Jadinya aku BAJA dan semoga hari aku sekuat BAJA *apasih*
4. Pelupa
Banget. Kadang baru 5 menit dikasih tau, aku suka lupa. Makanya kalau kuliah kadang nyatet sambil ngerekam suara dosen yang lagi ngejelasin gitu supaya pas mau ujian entar bisa paham sama mata kuliahnya.
5. I'm Pharmacist
Aku farmasis dan aku bangga! Yak. Aku bangga menjadi seorang farmasis, walau nama farmasis gak setenar kayak dokter. But, percaya deh. Gak ada dokter yang bisa buka praktek tanpa seorang apoteker. Butuh penjelasan panjang lebar buat ngejelasin peran apoteker (farmasis) dan sepertinya gak bisa aku jelasin disini *halah*
6. 170 cm
Wah, aku ketinggian gak sih untuk ukuran cewek? Kadang malu juga kalo jalan sama temen kalo tinggi sendirian. Hahaha. Orang-orang suka nanya aku makan apa sampai setinggi ini, dikira makan tiang listrik. Padahal kan cuma makan tiang bendera *eh*
7. Talk Less
Aku diem banget kalo belum akrab, kalo udah akrab sampai susah diberentiin ngomongnya. Hahaha.
8. Taylor Swift Addict
OMG, kemaren waktu Tay ke Indonesia aku sedih banget, nget. Mau nangis, tapi malu sama umur. Jadi ya cuma nyesek di dada. Ceritanya sih, tanggal 5 Juni itu kampus aku mau ngadain Ujian Akhir Semester, karena itu aku gak jadi nonton. Padahal duitnya udah disiapin. Eh ternyata ujiannya masih lama. Somplak.
9. Berambisi Pengen Ngecilin Perut
Kata orang ih, badan aku udah bagus. Apanya! Mereka liat dari luar doang. HAHAHA. Aku loh yang tiap hari ngeliat di cermin, paha gede, bokong gede, perut buncit. HAHAHAH T,T
10. Suka Gambar
Suka, belum berarti pinter gambar. Dan sekarang masih dalam tahap belajar. Hihi.
11. Suka Main Gitar, Tengah Malem
Aku suka main gitar gak inget waktu, kadang tengah malem sampai nge-ganggu orang lain. Hahaha. Tapi gak jago-jago juga sampai sekarang.

Sekarang giliran nge-jawab pertanyaan dari Dilla dan Icaa sekaligus. Dilla duluan yah xD

1. Apa arti nama kalian?
Arti nama ya? Nama lengkap aku : Ni Made Sesari Aswinda. Ni Made artinya anak perempuan yang kedua, Sesari aku lahirnya sesar, Aswinda dokter yang ngebantu aku melihat indahnya dunia adalah dokter Aswin.
2. Apa alasan ngeblog?
Apa ya? Pertama kali nge-blog karena liat temen punya blog. Terus penasaran gitu, ngapain aja sih ng-blog. Eh, ternyata nge-blog itu asik dan ketagihan sampai sekarang. Hahaha.
3. Selama ngeblog, apa aja suka-dukanya?
Sukanya sih, banyak dapat temen baru, walaupun cuma di dunia maya; dapat ilmu baru. Dukanya, waktu mau posting gak ada ide, terus kalo lagi sibuk blog jadi sarang laba-laba. Hahaha.
4. Biasanya, nyari referensi dan ide itu darimana aja?
Darimana aja bisa kok, kadang waktu di jalan pulang kuliah. tapi karena di jalan, lagi nyetir motor, sampai rumah idenya hilang gitu aja. Hahaha.
5. Kalau lagi nulis, sambil ngapain aja?
Ini sambil ngerjain laporan. Hahaha.
6. Bangga atau engga, punya blog gitu? Alasannya?
Bangga lah. Bisa mengekspresikan segalanya disini, bisa bagi ilmu, dan bisa pamer ke temen. Hahaha.
7. Kalau ada rezeki, pengen kemana aja?
Pengen refreshing, kemana gitu. Suntuk aja kuliah terus. Mau nonton konser Taylor kalo bisa T,T
8.Menurut kalian, aku orangnya gimana?
Dilla itu.....ya Dilla banget. Hahaha. Walaupun kenal Dilla cuma dari dunia maya, Dilla itu asik kok. Ya kalo di room chat-nya KK Dilla aktif banget ikut terlibat dalam percakapan, kayaknya sih gak banyak kerjaan. Sini yuk, Dil. Bantu aku nulis laporan aja. Huahahah.
9. Ada niat mau bikin buku? Judulnya?
Ada sih, udah dua taun lalu nulis sampai sekarang gak selesai. Judulnya 'Oil in Water'. terinspirasi dari sediaan farmasi. hahah. Tapi sekarang mau fokus nulis skripsi dulu. Hihi.
10. Siapa inspirasi kalian?
Banyak, yang jelas Orang Tua aku yang paling menginspirasi aku. Hihihi. Taylor Swift, juga menginspirasi aku. Kalo blogger, Kak Kepen sama Bang Alit.
11. Kalian termasuk orang yang malas blogwalking, atau tidak? Kenapa?
Seneng banget, kadang sampai lupa waktu. Tapi sekarang jarang nge-blog otomatis jarang blogwalking. Hiks.

Nah, Dilla udah. Sekarang dari Icaa. Cekidot.

1. Tiga kata yang paling mendeskripsikan diri kalian apa?
Pelupa, panikan, pendiem.
2. Apa buku favorit kalian yang sampe gak bosen-bosen kalian baca?
Bukunya Christian Simamora, Bernard Batu Bara.
3. Apa momen yang paling berkesan terkait blog kalian?
Momen berkesan waktu blog aku tiba-tiba banyak viewers dan waktu masuk ke Kancut Keblenger untuk pertama kalinya, akhirnya blog aku postingannya ada komentarnya. Hahaha.
4. Kalian gak bisa hidup tanpa apa? Kenapa?
Tanpa makan. Kalo gak makan, ya gak hidup :p
5. Kenapa ngeblog?
Suka aja, kalo gak ada tempat cerita kadang blog jadi sasaran.
6. Paling suka makan apa?
Tiap hari makan ayam, tapi gak suka-suka amat sih. Hahaha.
7. Menurut kalian gue ini orangnya bagaimana?
Baik, friendly, easy going. Hahaha.
8. Sudah dapat apa saja dari blog kalian?
Dapet ilmu, dapet temen, dapet pelajaran. Semuanya yang tak bisa diungkapkan kata-kata *lebay*
9. Apa obsesi terbesar di hidup kalian?
LULUS AKHIR TAHUN INI. HAHAHAHA.
10. Kalo lagi kena writer’s block, kalian ngapain?
Ngapain ya? Gak tau juga, panik maybe. Hahaha.
11. Pernah kepikiran buat bener-bener berhenti ngeblog gak? Kenapa?
Gak pernah sih. Berenti nge-blog, kalo gak ada kerjaan aku ngapain?

Dan... The Liebster Award selanjutnya jatuh kepada....


Berikut 11 pertanyaan dari aku yang harus kalian jawab.
1. Kapan pertama kali nge-blog?
2. Menurut kalian, blog yang menarik itu kayak gimana sih?
3. Blogger favorite kalian?
4. Hobby kalian? Kenapa?
5. Tempat wisata favorite di daerah kalian?
6. Kalo lagi suntuk kalian ngapain?
7. Pernah LDR? Berapa lama?
8. Mata pelajaran/kuliah favorite kalian? Kenapa?
9. Suka baca buku? Kalo iya, apa? Penulis favorite?
10. Tiga kata tentang aku?
11. Kalian mau traktir aku kan?
Yak, sekian postingan kali ini. Aku mau lanjut ngerjain laporan lagi. Huahaha.

15 comments:

  1. Aku kira Huhul beneran nama lengkapnya kawin. Eh, mau dibantu laporannya? Ntaran deh ya, ada jarak di antara kita soalnya. :p

    Btw, keren nih, makasih ya udh dilanjutin dan makasih liebster awardnya lagi haha. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh. Bukan kalik dil xD
      ...jarak diantara kita...., ya dil? :$

      Delete
  2. Haha.. award ini muter mulu.. makasihh :D

    ReplyDelete
  3. Hi! Kamu baru saja mendapatkan award bergengsi dari aku.
    http://cvnapitupulu.blogspot.com/2014/06/liebster-award.html

    ReplyDelete
  4. Hai Windaaaa... Makasih yaa awardnya. Happy blogging!

    ReplyDelete
  5. Thanks Win, check http://jonisinishow.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award-sebuah-tantangan.html out!!

    ReplyDelete
  6. 1. Kapan pertama kali nge-blog?
    Agustus 2008
    2. Menurut kalian, blog yang menarik itu kayak gimana sih?
    Yang informatif, bahasannya seru, bahasanya asik, templatenya gak menyakitkan mata.
    3. Blogger favorite kalian?
    Kak Teppy dan Sarah Puspita
    4. Hobby kalian? Kenapa?
    Baca dan jalan-jalan. Baca karena dari bisa membayangkan sesuatu dari yang dibaca kalo jalan-jalan itu seru bisa menambah pengalaman dan refreshing tentu saja
    5. Tempat wisata favorite di daerah kalian?
    Banyak, tapi mostly daerah Kepulauan Seribu
    6. Kalo lagi suntuk kalian ngapain?
    Nonton DVD, jalan-jalan, main sama temen
    7. Pernah LDR? Berapa lama?
    Tak pernah dan tak mau~
    8. Mata pelajaran/kuliah favorite kalian? Kenapa?
    Paradigma feminis. I have interesting in feminism a lot
    9. Suka baca buku? Kalo iya, apa? Penulis favorite?
    Suka. Harry Potter. I'm a Potterhead dan tentu saja J.K Rowling
    10. Tiga kata tentang aku?
    Gadis Bali manis :)
    11. Kalian mau traktir aku kan?
    Mau. Makanya kamu ke Jakarta dong, Win

    ReplyDelete
  7. congrat buat awardnya.. selangkah menuju grammy award

    ReplyDelete
  8. Nda, kamu dapat award nih.hehehe

    http://www.adityaditio.com/2014/06/the-liebster-award.html

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Updated, win.
    Makasih atas awardnya udah dikerjakan di
    http://siregarkhairunnisa.wordpress.com/2014/06/20/the-liebster-award-part-2/

    ReplyDelete

Cuma baca aja? Yuk tinggalin jejak, supaya aku bisa kunjung balik dan ninggalin jejak di blog kamu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...