Ocehan Gue Nih :D

Friday, 15 November 2013

[Emotional Flutter : 30 Days Blogging Challenge] Day 1 : Hai Aku Huhul!

Hai, ini pertama kalinya gue ikut tantangan ngeblog. Hihi. Kali ini gue ikutan "Tantangan 30 Hari Ngeblog" dari Emotional Flutter, blog nya kak Keven, sang blogger ketje yang pertama kali ngebuat gue tau apa itu Kancut Keblenger dan akhirnya bergabung di dalamnya. Ihiy!




Udah pasti tantangan ini 'menantang' banget, secara blog gue udah jarang gue pake buat tempat curhat nulis. Yang penting gue optimis ikut aja dulu, walau gue belum tau punya waktu luang apa enggak entar buat lanjutin tantangan ini. Hihi.

Tantangan pertama adalah Introduction about myself and post my latest self-picture. Yap, berhubung ini adalah hari pertama gue, langsung aja deh gue perkenalin diri gue. Simak yah, dicatet!

Introduction
Nama lengkap gue adalah Ni Made Sesari Aswinda. Nama gue yang panjang itu punya sejarah panjang tentunya. Ni adalah nama buat anak perempuan Bali, Made adalah anak kedua, Sesari adalah proses gimana gue bisa ngerasain dan ngeliat indahnya dunia, iya gue lahir secara sesar dan syukurnya dibantu oleh dr. Aswin. Jadi kalo disimpulkan, nama asli gue adalah Ni Made Sesar(i) Aswin(da) = Ida. 

Oke, kita fokus ke perkenalan lagi.

Gue biasa dipanggil Made, Winda, atau Huhul, dan gak mau dipanggil 'Ni'. Kenapa Huhul? Huhul itu apa sih? Sebenernya gue juga GAK TAU asal muasal kata Huhul itu. Kedengerannya keren aja, jadi ya gue pake jadi nama gue di dunia maya heheh.

Gue dilahirkan tanggal 15 Oktober 1993, dan artinya gue baru aja ulang tahun tepat satu bulan yang lalu serta menandakan bahwa umur gue makin bertambah satu jadi 17+++ tahun. Awet muda ya? Ya dong, forever young gitu!

Gue dilahirkan di Samarinda, ibu gue orang Jawa-Malang, sementara bapak gue orang Bali. Jadi bisa disimpulkan suku gue adalah Inggris *lohhhh. Saat ini gue sedang menempuh pendidikan di Universitas Mulawarman Fakultas Farmasi Program Studi S1 Farmasi, semester 5.

 My Latest Self-Picture
Sebenernya gue jarang foto-foto, cuma sukanya moto diri sendiri *apa bedanya
Dan ini lah penampakan wajah terakhir gue..

agak kayak foto jaman perang ya hitam putih hahah

Sekian tantangan pertama "Tantangan 30 Hari Ngeblog" dari gue, semoga besok gue bisa lanjut untuk tantangan hari kedua!
Jagan lupa polling gue di sini ya buat tantangan berikutnya.
Interaktif 1
Andai aku jadi....
 
Andai aku jadi....
  
pollcode.com free polls 
Dan buat kalian yang mau ikut langsung aja klik blognya kak Keven disini.

See you at next challenge.
Salam hangat, Huhul.

16 comments:

  1. Dari panjangnya nama, ternyata nama kamu cuma Ida? Baru tau. Ahahaha

    ReplyDelete
  2. Kenapa jadi dipanggil huhul? Apa karena terobsesi jadi ijo ijo seperti hulk? Hu hul(k)

    ReplyDelete
  3. Hai Kak 'Huhul', nice to know you. Aku juga ikut #TantanganNgeblog30Hari ini, boleh dong tinggalkan jejak di kak-bi.blogspot.com Makasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, nice to know you too ya.
      Siappppppp.... TKP nih hihi
      thanks for comming ya!

      Delete
  4. Salam kenaal ka Huhul , aku ikutaaan juga lhoo :D
    Aku jg udah follow blog kaka, folback ya ^^

    *sklian mau ngajak ikutan kuis di blogku yuuk :)
    http://raniisaputra.blogspot.com/2013/10/kuis-tebak-berhadiah-pulsa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai rani, gue udah follow loh yaa.
      makasih udah mampir heheh

      Delete
  5. hai Winda salam kenal :)
    kita seumuran ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay latief, masih muda dong kita ya hihi

      Delete
  6. salam kenal made.. wah nggak jangka atas keberhasilannya menginjak umur 17+ ke atas..
    sip,.. sengan kenal denganmu..aku udah follow blogmu, follow back ya..
    www.makruf.com.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai agha, salam kenal juga.
      makasih udah mampir xD

      Delete
  7. Oh iya,.. sma-sama ikutan 30 days chellenge kan..??
    Aku sudah nge-vote votingmu,.. sekarang vote balik ya.. aku butuh bantuanmu plaese. Buka salah satu postingan di www.maktuf.com nanti penampakan kotak voting sebelah kiri akan terkabulkan. Nah, langsung divoting saja..
    Aku butuh bantuanmu...

    www.makruf.com

    ReplyDelete
  8. Hai hulu, namanya keren! Jangan ditambahin K yah di akhir namanya hehe =)). salam kenal yah, mampir lah ke http://yakutayakusa.blogspot.com/ dan ditunggu follbacknya :D

    ReplyDelete
  9. hai windaaa ^^ aku juga ikutan challenge ini hehehe salam kenaaaal

    oh, ya, aku kok nggak nemu button follow, yah?

    ReplyDelete
  10. halouw ida salam kenal yaa.. ;) aku jg ikutan challenge nya loh..bantu vote nya yah.. ;)

    cherientan.blogspot.com

    ReplyDelete

Cuma baca aja? Yuk tinggalin jejak, supaya aku bisa kunjung balik dan ninggalin jejak di blog kamu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...