Ocehan Gue Nih :D

Monday, 22 June 2015

Hello, Winda is Come Back!

tangan dakuh kayak laki? :v
Hai. Lama tak berjumpa. Apa kabar? Sehat? Udah punya pacar? Syukur deh.
Sudah sangat lama sekalih blog ini terabaikan. Sampah disana-sini, sepertinya butuh pembenahan. Bakal dibenahi, soon! Bhahahak.

Update blog paling banter nge-posting cerita-cerita pendek dimana para pemerannya pasti tiada. Wahaha, Daku sadis juga kalau bercerita ya? Woah, kalo diliat-liat juga jumlah postingan tiap tahun semakin menurun. Padahal dahulu kala apa aja ditulis di blog ini. Ya pas dinyinyirin orang lah, cerpen lah, sampe tulisan-tulisan serius dan 'kekinian wayah ini' alias ikut-ikutan gaya tulisan yang lagi ngetrend. Ha-ha.

Syukurnya, daku masih aktif di sosial media lain kayak twitter, instagram, facebook, LINE. Yang paling sering dilakuin adalah update gambar gak jelas di instagram, sampe-sampe dakuh bikin akun buat jualan gambar. Lumayan lah hasilnya bisa dipake ngopi-ngopi di warung *eh

Apa ya? Tiada yang dapat diceritakan tentang keseharianku. Tak ada yang menarik. Atau kalian mau mendengar curhatan dakuh mengenai tugas akhir? JANGAN! Dakuh saja tak kuat cerita. Dari bulan Januari hingga sekarang dakuh tak kunjung menyelesaikan penelitian. Dakuh salah satu kandidat terkuat di dalam Laboratorium Penelitian. Bhahak. Udah ah gausah dibahas.

Kepoin aku yuk, ngapain aja Aku selama ini sampe gak mau upadate blog. *mau banget dikepoin*

1. PENELITIAN
Yak, kalo kalian skripsian bisa sambil tiduran, beginilah skripsiannya daku. Full di dalem Lab sejak pukul 09.00 hingga 16.00 waktu indonesia bagian tak kenal lelah.

Dia enak, pagi-pagi udah minum jus buah naga! Lah dakuh laper!
Habis itu diambil deh darah si tikus lewat ekor
Ntah kenapa, dakuh baru sadar kalo penelitian yang aku ambil sangatlah rumit. Ngerjain sampel aja kurang lebih 6-7 jam. Terus hasilnya baru bisa diliat besok pas ngukur, dan itu butuh waktu 2-3 jam. Duh berat. Tiap hari udah ngeluh, capek juga. Jadi udah kebal sama capek. Ini lagi giat doa supaya cepet selesai. Doain loh ya! Hahaha.

3. GAMBAR
Eh, masih fokus enggak? Ini udah poin ke berapa hayooooo? Hahah.
Jadi, belakangan ini aku freelance jadi tukang gambar, menerima orderan gambar yang harganya pas dikantong *promosi* silahkan cek aja IG @huhulart wkwk.
Salah satu orderan pelanggan dakuh, gambar manual

iseng belajar nge doodle xD

Iseng-iseng nerusin belajar nge-vector juga
Belajar nge-pattern :v
Nyoba colouring dan gagal, kasar banget :(

Jadi, semua ArtWork ini rencananya bakal dipindakan ke Page ARTWORK di blog ini. Secepatnya bakal dibenahi. Namun jikalau kalian tak sabar, silahkan kepoin daku sajah di Instagram daku disini. Sebenernya proses belajar ini sangat panjang pemirsah, ya ga ada lah bayi baru lahir langsung jadi pelari kan. Banyak jatuh bangun, masuk lubang, kecewa dan sebagainya. Tapi ya itu, aku tak mudah putus asa. Buktinya penelitian jelek mulu aja aku tetep kekeuh kagak ganti judul bahahahahahahak. Dan beberapa waktu lalu sempet diliput sama temen sendiri yang akhirnya mejeng di koran lokal sini. Lumayan. xD
Tjie masuk koran, tjie xD

3. NYERPEN
Yak, beberapa postingan belakangan isi blog ini cerpen semuah. Bhahahak. Cek aja sendiri. Di draft juga banyak, tapi udah stuck gak tau mau ngelanjutin apaan --" Cerpen dakuh juga sempet diminta temen dipajang di koran, gak dibayar sih, tapi lumayan lah menghiasi koran lokal sini wkwk.
Cie masuk koran lagi cie, pipinya bengkak ciye *salah fokus*
Jangan ditanya, tokoh dalem ceritanya pasti ada yang mati kok --" Btw, tanggal 27 Juni 2015 nanti cerpen dakuh bakal dimuat lagi (kalo jadi sih, hahaha).

4. SIBUK JADI ANAK KEKINIAN
Sibuk jadi anak gaul. Kan biar tuir, dakuh pengen kekinian juga. Hobi moto emang udah dari lahir, gak perduli angle nya bagus apa kagak yang penting moto. Wkwk. Dari foto itu berjuta makna bisa tersampaikan. Momen terabadikan. Ya kali aja momen itu gak ada lagi kan *jadi sedih*
SAMARINDA JUGA BISA KECE!
SAMARINDA JUGA BISA KECE! (1)
SAMARINDA JUGA BISA KECE! (2)
Ya, walau fotonya amatir paling enggak bisa mengabadikan momen betapa kece nya Kota Samarinda ku haha. Selain itu buat nyedot LIKERs IG juga sih bhahahahahahak.

----

Yaudah, mungkin segitu saja informasi kali ini. Memangnya siapa aku kalian perlu tau aku ngapain? Hahaha. 

Kalo kamu ngapain aja selama ini sampe jarang update blog? Komentar di bawah dongs! Hihi. Semua foto-foto yang dipost disini asalnya dari sini. Jadi kalo mau kepoin aku kesitu, yah!!!! *maksa*

BHAY!

26 comments:

  1. Replies
    1. wahaaaaaaa akhirnya ada yg fokus xD

      Delete
  2. Itu tikusnya nggak kasian, kak? :'))
    Aku ngga kebayang kalo harus mainin tikus kayak gitu.. huwe.
    Gambarnya bagus baguuus xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasiaaan banget sebenernya :(
      aaak terima kasih xD

      Delete
  3. fotonya keren kok samarinda memang keren apalagi pemandangan tepian pas senja

    ReplyDelete
    Replies
    1. senjaa, suka banget ke tepian :)

      Delete
    2. asal gak banyak pengamennya aja

      Delete
  4. Wuiihh keren fotonya,itu di samarinda?

    ReplyDelete
  5. Semangat penelitiannya ya windaaaak !!!

    ReplyDelete
  6. Semangat penelitiannya ya windaaaak !!!

    ReplyDelete
  7. itu pakai sampel darah tikus ? gimana caranya ? ga sampai di bunuh kan ? iyakan ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihi dipotong ekornya sedikit,kan ada pembuluh darah diekor. Tenang aja,enggak kok hihi

      Delete
  8. Yaa...beda tipis sih. Gue sibuk sama kuliah, organisasi juga iya, menggambar, ngopi sama temen, main bilyar sama temen, nonton...Pokoknya sesuatu yang bikin ga sempet ngeblog lah (9.9)

    ReplyDelete
  9. Keren cuy!! Hahaha kunjungan pertama nih! Salam kenal ya :D

    Salam,
    Jevon Levin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai jevon! Salam kenal jugak yaaa

      Delete
  10. Lah itu dari 1 kenapa lgsg 3 kak? Biar cepet kaliye maksdnya? Wkwk

    Akkhh ituu tkusnya ksian bgtt, kenapa si tikus putih slalu mnjd objek penelitian?:( pdhal tkus putih kan cakep.. Asal jangan dibelah aja deh kak perutnya. Huhuu..

    Jiahh, trnyata sama ya kak, aku jg klo nulis crta gtu, gaktau mau ngelanjutin apa akhirnya di save di draf aja, akhirnya sih gak diterusin lg :D wkwk Ah kawind mah tokohnya dibikin matii.. Jahat banget:( Aku gamau baca ah, ntr nangis:(wkwk. becanda deng, pnasaran jg tp pgn baca. Kalo aku nangis tanggung jawab ya kak! Wakakakak

    Itu gambarnya keren2 amat kaak :'D foto2nya juga kereenn!! Aku add insta nya yah, nanti aku like in smua deh, tnang;) Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Lulu! Ini aku bales ya komentarnya xD
      Ngetes pembaca aja, masih fokus apa enggak hihi padahal typo •_•

      Gak mungkin dibelah, udah sayang :(

      Huahahahahahaha. Baca dulu deh, kalau nangis bilang ya! Haha.

      Siaaaap, mention saja pasti di folbek! Hehe

      Delete
  11. Oh lu tuh anak kedokteran, Win? Gua liat gambar-gambar lu bagus gitu, gua pikir lu tuh anak fakultas seni dan desain gitu hahaha.

    Welcome back to blogosphere! Gua juga sempet away setengah tahun, sekarang balik lagi and ready to rock your world!

    Btw, udah punya pacar belum jadinya? *plaaaaak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm pharmacist kak. Hihi. Gambar cuma sekedar hobi yang bisa bantu nambahin duit jajan :p

      Welcome back juga kak! Selamat nge-blog ria. Hihi.

      Mmm, kak di Cina ngapain aja kak? Ada oleh2 buat aku kan? *pengalihan

      Delete
  12. mantep ya cerpennya bisa masuk koran

    supaya kpnsisten lagi ngeblognya kenapa ga bikin draft postingan aja terus di schedule aja biar ke posting otomatis

    ReplyDelete

Cuma baca aja? Yuk tinggalin jejak, supaya aku bisa kunjung balik dan ninggalin jejak di blog kamu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...