Ocehan Gue Nih :D

Thursday, 19 October 2017

Hobi Baru

Ck. Lama banget sih ya ini blog udah kagak pernah dibuka. Ekspektasinya sih, setelah lulus kuliah bakal lebih rajin nge-blog. Ternyata salah besar, gaes. Realitanya setelah bekerja aku makin sibuk menggeluti kehidupan di luar blog. Sibuk leyeh-leyeh di kantor sampai sibuk melakukan hobi baru: foto makanan.

Sebenernya sih, ini hobi lama yang baru di upgrade lagi mumpung udah punya alat (yang gak seberapa ini) buat mengasah hobi aku lebih dalem lagi. Bukan cuma hobi ini yang ke upgrade, akhirnya berat badan pun ke upgrade juga. Pola makan nggak bener nih, jadi makan mulu.

Dua tahun belakangan ini aku sama temen-temen emang lagi mengembangkan sebuah akun kuliner di media sosial Instagram. Pertumbuhannya cukup lumayan sih, untuk saat ini. Dari akun tersebut juga akhirnya sedikit demi sedikit pemasukan mulai bertambah. Kalo kalian anak samarinda mungkin sudah nggak asing sama akun kuliner bernama "Samarinda Foodies".

Sedikit cerita, akun tersebut dibuat karena keresahan aku dan temen-temen akan kurangnya referensi kuliner di Samarinda. Mau makan, disitu-situ aja. Mau coba cari makan di tempat lain, ga ada referensi dan takut zonk. Akhirnya memberanikan diri membuat akun kuliner tersebut.

Urusan konten, sejak dua tahun lalu aku sedikit puas sih melihat perkembangannya. Dulu, moto makanan nggak pake konsep, asal jepret, upload, caption seadanya. Sekarang, caption pun perlu proses editing (kadang) dan bahkan untuk tone foto punya standar sendiri. Hehehe.

Ini foto kurang lebih satu tahun lalu, masih pake handphone.
Malam minggu ya ini? Duh, malasnya mimin pergi jauh-jauh, capek pulang begawi. Jadi jalan ke depan gang sedikit nyampe dah ke @cornercrepes . Kemaren udah nyobain terang bulan 8 rasa, karena udah pertengahan bulan jadi sekarang cobain yg harganya terjangkau aja gin. Nah, ini namanya crepes red velvet with oreo n cream. Porsinya lumayan, rasanya enaaa. Jangan lupa makannya pas udah gak panas banget biar lidah gak kenyot, tapi gak dingin juga biar masih kriuk-kriuk Rate : 4/5 Harga: 20.000 Lokasi: @cornercrepes Depan Toko Buku Bagus, Jalan Lambung Mangkurat #foodstagram #foodporn #foodgasm #instafood #instamarinda #foodism #foodie #dietwhatdiet #samarinda #kulinersamarinda #kuliner #culinary #wtfoodies #smrfoodies #foodanvintage #gwstarving #makanansamarinda #kalimantaners Foto kuliner disamarinda favorit mu dan cantumkan #smrfoodies Tag kami dan berikan alamat, review, harga, dan pastinya Rating.
A post shared by Samarinda Foodies (@smrfoodies) on


Ini foto beberapa hari lalu, diambil menggunakan Canon EOS M3 + lensa 50mm f 1.4 STM.

Hehehe. Sekarang aku lagi ngembangin akun kuliner satu lagi, karena agak gimana gitu kalau ngebahas kuliner tempat lain di akun itu. Doain blog khusus akun itu cepet diniatin ya! xD

Mungkin sekian postingan kali ini, sepertinya kalau makin banyak makin pamer jadi disudahi saja. Sampai ketemu di post berikutnya.

:*


1 comment:

Cuma baca aja? Yuk tinggalin jejak, supaya aku bisa kunjung balik dan ninggalin jejak di blog kamu :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...